Berbuka puasa memang cocok dengan hidangan berkuah. Seperti masakan sup yang satu ini.
Segarnya mentimun terasa pas dipadu dengan harum dan lezatnya kuah kaldu daging.
Selamat Mencoba.
Sup Mentimun
Bahan:
150 g mentimun, potong-potong
150 g daging sapi, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
1 lt kaldu daging/air
100 g kembang kol, ambil kuntumnya
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang kasar
4 butir bawang merah, iris halus
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
2 sdm irisan daun bawang
½ sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu/air, tambahkan bawang putih, bawang merah, lada, garam, gula pasir, kaldu isntan dan garam. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan daging, wortel, kembang kol, dan mentimun. Masak hingga semua bahan matang.
3. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Agar tidak over cook, masukkan sayuran berdasarkan tingkat kecepatan matangnya. Seperti wortel yang lama matangnya, dimasukkan lebih awal dibandingkan dengan mentimun yang cepat matang.
sumber : http://blogger-kudu.blogspot.com/2012/08/hidangan-berkuah-untuk-buka-puasa.html
Sup Mentimun
Novy Binarti
●
Jumat, 26 Juli 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Tertarik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut?
Silahkan isi form di bawah ini!
Silahkan isi form di bawah ini!
Labels
Popular Posts
-
Setiap orang pasti punya hal-hal yang ingin dicapai dalam hidupnya. Ada impian-impian yang ingin digapai, entah besar maupun kecil. Unt...
-
Di Yunani kuno, Socrates terkenal memiliki pengetahuan yang tinggi dan sangat terhormat. Suatu hari seorang kenalannya bertemu dengan fi...
-
Seorang dosen berdiri di depan kelas dengan batu-batu dengan berbagai ukuran di atas mejanya. Saat memulai kuliahnya, sang dosen mengambil...
0 comments:
Posting Komentar